Саякат Туризм

С нами отдых сбывается!

+996 555 665265

sayakat@list.ru

Литва

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Посольство принимает документы на литовском, белорусском, русском или английском языке. При заполнении анкеты можно использовать только латинские буквы.

    1. Анкета (заявление)

      Анкета (заявление) должна быть заполнена латинскими буквами в электронном виде. Для того, чтобы заполнить анкету, нажмите сюда

После заполнения анкету необходимо распечатать и подписать в двух местах (пункт 37 и внизу 4 страницы). За несовершеннолетних анкету подписывают оба родителя (если анкета подписана одним родителем, то к ней прилагается согласие другого родителя (в свободной форме)).

    1. Фотография (одна)

      • Цветная на светлом фоне размером 35 x 45 мм;
      • Фотография должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи документов;
      • Размер лица должен занимать 70-80% фотографии;
      • Фотографию нужно приклеить на анкету;
      • Подробнее о требованиях для фото читайте здесь.
    2. Паспорт (проездной документ)

      • Паспорт (проездной документ) должен быть действителен не менее трех месяцев после окончания действия визы;
      • Должен быть оформлен в течение предыдущих десяти лет;
      • Должен содержать, по меньшей мере, две чистые страницы, предназначенные для виз.

      Если заявитель имеет гражданство третьей страны, предъявляется подтверждение легального проживания в Республике Беларусь в соответствии с законодательством (оригинал и копия).

    3. Медицинская страховка

      • Страховка должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения;
      • Страховка должна быть действительна для всех стран-участниц Шенгенского соглашения и на протяжении всего периода предполагаемого пребывания или транзита (срок действия страховки должен превышать количество дней пребывания на 15 дней);
      • Минимальная сумма возмещения должна составлять 30 000 евро.
        Договор страхования, заключенный после 14 марта 2016 года, должен быть оформлен в печатном виде. 
        Если заявитель ходатайствует о получении многократной визы, допускается предоставить страхование только на первую поездку.
    4. В случае несовершеннолетних

      • Копия свидетельства о рождении.
      • Если несовершеннолетний выезжает в сопровождении одного из родителей/опекуна, у которого уже есть действительная шенгенская виза, предоставляется копия этой визы, а согласие от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси не требуется.
      • Если несовершеннолетний выезжает не в сопровождении одного из родителей или законных опекунов, предоставляется оригинал и копия нотариально заверенного согласия от обоих родителей или законных опекунов на выезд за пределы Беларуси (оформляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь). Если у ребенка только один родитель или опекун, предоставляются подтверждающие документы (например, свидетельство о смерти другого родителя, справка одинокого родителя и т.д.).
    5. Справка с места работы

      Все работающие заявители предоставляют справку с места работы (оригинал). В ней должно быть указано следующее:

      • Занимаемая работником должность;
      • Дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
      • Размер заработной платы за последние три месяца.

      Индивидуальные предприниматели вместо справки с места работы предоставляют:

      • Свидетельство о регистрации ИП (оригинал и копия);
      • Зарегистрированную налоговую декларацию (оригинал и копия) или справку об уплаченных налогах (оригинал).

      Студенты вместо справки с места работы предоставляют студенческий билет (оригинал и копия) или письмо с места учебы (оригинал).

      Пенсионеры вместо справки с места работы предоставляют пенсионное удостоверение (оригинал и копия).

       

Стоимость визы: однократная -150 евро, полгода -180 евро, годовая -235 евро

Copyright MAXXmarketing GmbH